Календарь
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Весь месяц

Закрытие Египта и Турции продолжает отражаться на колебаниях туристического рынка. Эксперты заявили о росте турпотока из России в Таиланд. Туристская администрация Таиланда сделала почти сенсационное заявление об увеличении потока из России на 13% и о существенном увеличении расходов российских туристов на курортах. Российские туроператоры в целом поддерживают эти оценки, правда, с некоторыми оговорками. В частности, они отмечают, что покупательная способность туристов по-прежнему небольшая, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Представители тайского туризма говорят о позитивном развороте российского рынка и прогнозируют его дальнейший рост. Российские операторы более осторожны в оценках и прогнозах. Участники рынка говорят, что небольшой рост спроса за первые пять месяцев этого года есть, что, в том числе, отразилось и на майских продажах. «По майским датам была хорошая глубина продаж. Очень хорошо продавался Пхукет, наблюдали большой рост спроса на Самуи. Связываем это также с закрытием Египта, а также с наличием выгодных предложений от авиакомпаний и от отелей», – рассказала Анна Малинина, советник президента «Натали Турс» по продажам.

В этом году наметилось несколько новых тенденций. Во-первых, все больше путешественников начали бронировать туры в Таиланд в последний момент, пишет Лента.ру. Во-вторых, очевидно снижается популярность Паттайи. Еще один тренд – увеличение доли туристов с высоким доходом. Эти путешественники стали активнее, они едут в Таиланд на более длительные сроки, предпочитая регулярные рейсы.

Яна Ефименко





Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету